JAKARTA – SURABAYA – LUMAJANG

Gue, orang Islam, lahir di lumajang Jawa Timur, sempet kuliah di Surabaya Jawa Timur juga, dan sekarang hidup di Jakarta. Tulah kenapa sebab, perjalanan pulang kampung gue jadi ‘samting’ banget yang harus banget gue tulis.

Biasanya, gue milih flight pagi dari Jakarta, supaya, langsung bisa nyambung ke Lumajang hari itu pagi itu juga, bayangin, Jakarta Surabaya 1,5 Jam, sedang Surabaya Lumajang bisa 3-4 Jam by Bus.

Kali ini, gue milih flight malem, naik baba Lion Air, perasaan sih awalnya udah ngga enak aja hahaha.. maklum terkenal Raja delay, tapi, khilaf tiba tiba booked Lion gegara beberapa kali nyoba International flightnya dan semua ontime, jadi lupa kalo pernah disakitin gegara delay di penerbangan domestik.

Booked Lion Jam 20.00, 2 Minggu sebelum flight, di SMS ama Lion, katanya, flight dimajuin lah jadi jam 18.20, sempet gamang sih, tapi mau resched males banget. So i go ahead dengan schedule baru. Nyampe bandara delayed dong, dan at the end, gue terbang juga jam 20.00 (aaaaiiihhh KZL), kesel? pasti, tapi pas waktu mau boarding, si mbak mbak pramugari bagiin nasi kotak, so, sebel sedikit berkurang. Tah sebel tah laper tuh.

Landed Surabaya, Safely jam 21.15 an. Alhamdulillah.

Dijemput ama orang tua di airport, dan kita langsung otw ke Lumajang, ya karena malem, jadinya dijemput pula ama orang tua walo dah gede juga. Sejalanan Surabaya Pasuruan Lancar, Tol emang memudahkan banget, walo musuhnya di jalan juga Truck Truck gedeeeeee……. So we start the Journey.

Masuk Bangil dan mulai tengil trafficnya, jalur dua arah, rame, 80% truck gede dan sisanya bus malem, gue ama orang tua cuman mungkin ga sampe 10% mobil pribadi yang lewat situ. Jadilah kita harus sabar sabar nyetir, takut keselip diantara bus bus gede itu … aw!

Kota selanjutnya, probolinggo, traffic masih sama dan kita masih sabar, tapi ya tapi ya, semakin malem bukan semakin sepi, tapi semakin rame, jam 12 malem kita masihhh di area probolinggo, berkutat ama bus bus dan truck truck itu, dan jangan salah, penerangan masih apa adanya banget, cenderung ga ada lampu, so jadi kalau disana ada yang merasa daerahnya diluar jawa dan tidak tersentuh pembangunan, jangan kuatir, di jawa saja masih ada kok yang ga ada lampu jalan. hehehe…

Jam 2 kurang mabelas menit, nyampe rumah, remuk redam badan ini, walo nyetirnya gantian ama bapak, tapi tetep aja lho, nyetir malem itu berasa melayang aja… duh! Jadi salut ama bapak bapak supir truk yang biasa nyetir malem.

Advertisements